Южнокорейский автопроизводитель приобрел завод General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом. Последние формальности по сделке были закрыты 6 ноября 2020 года, сообщил управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» в России Алексей Калицев. О том, когда и какие автомобили будут производится на предприятии не сообщается.

«Мы сейчас прорабатываем сценарии, анализируем возможности завода и перспективы рынка. Также анализируем наш модельный ряд. Проект в Шушарах носит долгосрочный характер, поэтому мы смотрим на горизонт 5-6 лет. Говорить пока о каких-то конкретных моделях или объемах производства пока преждевременно», – заявил Алексей Калицев.

Напомним, что американский автопроизводитель завершил строительство завода стоимостью 300 млн долларов США в 2008 году, но прекратил работу в 2015 году после того, как решил уйти из России вместе с множеством других рынков по всему миру. С тех пор GM провела переговоры с несколькими мировыми производителями автомобилей, заинтересованными в покупке завода, в том числе с Hyundai около года назад.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!