В настоящее время новый представленный автомобиль в стадии предсерийного концепта, но его серийный выпуск обещают наладить уже в будущем году.

Первый серийный российский электрический кросс создавался в центре компетенций «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ). Автомобиль представили под названием «КАМА-1».

Пока что прототип новинки проходит этапы тестирования. Показ автомобиля прошёл в рамках VII ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭКСПО-2020, прошедшей в столице 10 декабря.

Электрокросс отличается следующими габаритами: длина — 3,4 м, ширина — 1,7 м. Салон машины сможет вмещать не более четырех пассажиров, также имеется багажное отделение. В базовой версии машина оборудуется батареей емкостью 33 киловатт-часа, которая позволяет преодолевать до 300 километров по трассе.

Согласно заявлению разработчиков, новинка способна разгоняться до 60 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость может составлять 150 км/ч. Примерная ожидаемая стоимость машины порядка 1 миллиона рублей.

В оснащении дебютного электрокара имеется интеллектуальная система помощи водителю ADAS 3-го уровня, а также 9-дюймовый сенсор, вмонтированный в рулевое колесо, позволяющий управлять главными функциями в авто.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!