Компания KAMM представила полноценный спортивный автомобиль на базе 912

Венгерская тюнинговая фирма KAMM Manufaktur представила миру довольно нетрадиционный рестомод Porsche 912: автомобиль конца шестидесятых весит 750 кг Миниатюрное купе появилось в далеком 1965 году и поделилось внешностью со своим старшим братом 911, мгновенно завоевав популярность среди поклонников Porsche. К сожалению, вскоре стало ясно, что его четырехцилиндровый двигатель мощностью 91 л. ч. Отматываем пять лет назад, и 912-й снимается с производства.

При работе над KAMM 912c команда тюнеров заменила весь кузов панелями из углеродного волокна и поместила в моторный отсек изготовленный на заказ швейцарский двигатель JPS с воздушным охлаждением. Легкая новая четырехцилиндровая мельница приводит в движение заднюю ось через пятиступенчатую механическую коробку передач с удобным управлением и дифференциал повышенного трения. Его мощность 170 л.с.  гораздо лучше подходит для автомобиля весом всего 750 кг.

Другие упомянутые улучшения включают полностью новую подвеску, пересмотренные тормозные механизмы и интерьер с карбоновыми сиденьями и элементами отделки. На борту есть даже кондиционер. К сожалению, у нас пока нет ни фото, ни видео салона. Автомобиль продается в Венгрии прямо сейчас по головокружительной цене в 325 000 евро. За такие деньги можно было бы купить хорошо отреставрированный классический Porsche 911, но опять же, он, вероятно, будет весить в 1,5-2 раза больше, чем этот экзотический рестомод 912, так что выбор за вами.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы