Karma и Blue World Technologies и будут сотрудничать, чтобы изучить жизнеспособность системы топливных элементов на метаноле для будущих пассажирских и легких автомобилей. Система топливных элементов на метаноле Blue World Technology будет интегрирована в архитектуру электромобилей Karma Automotive и опробована на транспортных средствах разработки GS-6 для оценки.

Электромобиль, работающий на метанольных топливных элементах, будет заправляться так же, как и двигатель внутреннего сгорания. Эта технология включает установку риформинга метанола для производства водорода в автомобиле.

Напомним, что метанол — это топливо-носитель водорода, который уже продается во всем мире, и его можно хранить и распространять с использованием существующей инфраструктуры во многих странах мира. В качестве альтернативы ископаемому топливу, метанол может производиться с использованием возобновляемых источников, обеспечивающих нейтральный выброс CO 2.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!