Компания Kia одновременно готовит два новых внедорожника

Недавно на просторах интернета появился снимок загадочного компактного кроссовера и было неясно, какую модель может тестировать корейская компания. Теперь же стало известно, что у автопроизводителя не одна, а сразу два электрических внедорожника находятся на стадии разработки.

Невзирая на то, что изначально не было очевидно, какой марке принадлежит данная машина, специалист постарались взглянуть на актуальный модельный ряд внедорожников Hyundai и Kia и сопоставить их с нераскрытым прототипом. В то время как Hyundai уже представила обновленную Kona и совершенно новый Tucson, Kia на данный момент продемонстрировала лишь удлиненный Sportage пятого поколения, а до испытаний модели Ioniq 7 еще слишком рано.

Данный внедорожник находится на ранней стадии разработки, потому как у него отсутствуют даже задние фонари. Таинственная машина выглядела длиннее и шире, чем автомобили, припаркованные вокруг, такие, как как K5/Optima первой генерации, однако более или менее схожей с впереди стоящим Tucson.

Но на днях новое изображение прояснило ситуацию, породив некоторые противоречия, потому как с корейскими сайтами связалась фирма, которая имеет отношение к Hyundai Motor Group, и заставила удалить снимки.

Отсюда специалисты сделали вывод, что Kia готовит Larger Electric SUV (аналог IONIQ 7). При этом автопроизводитель одновременно разрабатывает сразу два внедорожника: первый размером с Seltos, а другой будет схож с Telluride. Оба автомобиля будут базироваться на платформе E-GMP.

Первая новинка длиной порядка 4,5 метра увидит свет примерно в 2022 году. Более крупный внедорожник должен дебютировать в то же время, что и Ioniq 7, то есть в 2023–2024 годах.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы