Южнокорейский автопроизводитель запатентовал в России кроссовер Kia Sorento четвертого поколения. Такая информация появилась в базе Федерального института промышленной собственности.

Автомобиль произведен на платформе KIA N3. Kia Sorento будет предлагаться в пяти комплектациях: LX, S, EX, SX и SX-Prestige и доступен как с передним, так и с полным приводом. В салоне автомобиля есть 12,3 дюймовая цифровая приборная панель, впервые для любого внедорожника Kia, монитор объемного обзора, который использует четыре камеры для обеспечения обзора автомобиля на 360 градусов, 8 USB-портов для зарядки, цветной сенсорный дисплей высокого разрешения с диагональю 8 дюймов или 10,25 дюйма.

Под капотомкроссовера бензиновый двигатель объемом 2,5 литра мощностью 180 л. с., а также дизельный 2,2-литровый мощностью 199 л.с. В качестве трансмиссии для первого предусмотрена 6-ступенчатая АКПП, второй работает в паре с 8-диапазонной преселективной DCT с двумя сцеплениями. Начальная цена нового кроссовера – 2 299 900 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!