Компания KIA представит в России два новых автомобиля в 2022 году

Популярный в России южнокорейский автопроизводитель привезет в Россию два новых автомобиля. В первой половине 2022 года выйдет в продажу кроссовер Sportage пятого поколения, а во второй половине того же года появится первый серийный электромобиль бренда EV6.

Кроссовер Kia Sportage в пятом поколении был представлен в начале сентября текущего года. Сохранив все преимущества глобальной модели, кроссовер получил более короткую колесную базу 2680 мм и целый ряд инновационных технологических решений. Sportage запущен с различными силовыми агрегатами, включая бензиновые и дизельные двигатели внутреннего сгорания. С момента запуска в новую линейку Sportage будет предлагаться 1,6-литровый силовой агрегат TGDI, развивающий мощность 180 л.с. и крутящий момент 265 Н · м. Четырехцилиндровый агрегат обеспечивает повышенную топливную эффективность за счет нового и оптимизированного процесса сгорания, новых технологий охлаждения и ключевых мер по снижению трения, включая усовершенствованную интегрированную систему управления температурой и использование шарикоподшипника с низким коэффициентом трения.

Новый электрический кроссовер EV6, то сначала он будет продаваться только в Москве и Санкт-Петербурге, а потом его получат дилеры и в других городах России. EV6 это первый серийный электромобиль от Kia, который произведен на «электрической» модульной платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), предусматривающая полностью ровный пол и увеличенную до 2900 мм колесную базу. Силовая установка Kia EV6 предлагается в различных конфигурациях. Электромобиль может иметь привод на заднюю ось или на обе оси – соответственно, один или два электродвигателя. Клиент может выбрать стандартную аккумуляторную батарею (запас энергии 58 кВт•ч) или батарею с увеличенным до 77,4 кВт•ч запасом энергии.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы