В следующем году Hyundai и KIA запустят свои первые электромобили на модульной платформе E-GMP , разработанной специально для этого типа автомобилей. Используя эту оптимизированную архитектуру, корейские бренды смогут улучшить производительность, эффективность и использование пространства своих моделей.

В конкретном случае KIA у нас есть стратегический план, который предусматривает запуск до одиннадцати электромобилей к 2025 году , с нулевым диапазоном выбросов, состоящим из обеих моделей, основанных на мультиэнергетических платформах (как в случае e-Niro). а также на конкретных архитектурах, таких как вышеупомянутый E-GMP.

22 декабря Kia подала заявку в Управление интеллектуальной собственности Южной Кореи на регистрацию товарных знаков для следующих имен: IK4, EV3, KIA EV2, EV6 и KIA EV5. Скорее всего, это внутренние кодовые названия, а не названия серийных моделей, но это доказывает, что стратегия Kia в области электромобилей находится на продвинутой стадии планирования. Все они имеют типографику нового логотипа KIA.

 

KIA также уже подтвердила, что первый новый электромобиль, дебютирующий в 2021 году, имеет кодовое название CV. Судя по тизерным изображениям, большинство новых электромобилей Kia будут внедорожниками и кроссоверами разных размеров, обслуживающими разные сегменты и пользующимися спросом на электрические внедорожники. Также похоже, что к новому семейству присоединятся электрический седан и хэтчбек.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!