Kia называет HabaNiro «горячим» и «острым». Кроме того, это полностью электрический, полноприводный кроссовер с запасом хода 450 км. Он также имеет двери типа «бабочка» и систему автономного вождения. Автомобиль имеет современный вид с огнями причудливой формы, резкими кривыми и пересекающимися линиями.

В отличие от нынешнего Niro, который базируется на конвергентной платформе, предназначенной для размещения двигателя внутреннего сгорания и подключаемых гибридных силовых агрегатов, а также полностью электрических трансмиссий, модель BEV следующего поколения, представленная концепцией HabaNiro, будет построена на специальной платформе электромобиля.

HabaNiro также оснащен новой системой адаптивного вождения Kia в режиме реального времени (READ), представленной ранее в этом году на выставке CES в Лас-Вегасе. По словам Kia, READ может оптимизировать и персонализировать пространство кабины транспортного средства, анализируя эмоциональное состояние водителя в режиме реального времени с помощью технологии искусственного интеллекта.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!