Компания Lotus продаст платформу спорткара Elise другим компаниям

По словам управляющего директора автопроизводителя Мэтта Виндла, Lotus открыта для продажи инструментов для своего уходящего спорткара Elise. Двухместный спорткар Elise продается уже 25 лет и считается одним из лучших спортивных автомобилей Lotus за его легкий вес, маневренность и внешний вид. Elise снимается с производства в этом году вместе с более дорогими спортивными автомобилями Exige и Evora, чтобы уступить место новому купе Emira, которое дебютирует в июле.

Lotus продала инструменты для своего первого спортивного автомобиля Seven британской компании Caterham в 1973 году, которая до сих пор создает версию автомобиля. Виндл проработал в Caterham два года с 2012 года в качестве главного инженера по кузовным работам, прежде чем перейти к другому нишевому производителю спортивных автомобилей, Zenos, а затем в Lotus в 2017 году. В январе он стал управляющим директором Lotus Cars.

Caterham был куплен в апреле японским импортером и дистрибьютором VT Holdings, который продает автомобили Lotus. Виндл не сказал, вела ли Lotus переговоры с Caterham о покупке Elise. «Я думаю, они просто пытаются разобраться в своих планах на будущее», – сказал он.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы