Компания Lotus выпустит спорткар Emira для гонок

Как вы, наверное, знаете, Emira была первым новым спортивным автомобилем Lotus, выпущенным за десять лет. Вскоре британская компания предложит его в новом специальном издании, доступном всем желающим. По заявлению Lotus, новый Emira GT4 официально дебютирует на Hethel Test Track в Великобритании в конце этого года. Он будет доступен только с одним двигателем мощностью 400 л.с в сочетании с шестиступенчатой ​​коробкой передач xTrac. Для облегчения переключения будут предусмотрены лепестковые переключатели.

Сухой вес автомобиля снизится до 1260 кг. Производитель не уточняет, как это будет достигнуто, но было бы логично для готовой к работе Emira GT4 отказаться от некоторого ненужного оборудования, такого как система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кроме того, новинка получила улучшенную подвеску, более эффективные тормоза, 18-дюймовые колеса с шинами Pirelli GT4, каркас безопасности, шеститочечные ремни безопасности и панель телеметрии Motec вместо обычной приборной панели.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы