Стало известно о том, что американская компания Lucid Motors официально начнёт продажи своего первого электромобиля Air в Европейском Союзе в 2022 году.

Официальная премьера конкурента Tesla Model S состоялась осенью минувшего года. По данным Lucid, электрокар разгоняется с места до первой сотни всего за 2,5 секунды, его максимальная скорость составляет 270 км/ч, а четверть мили преодолевает всего за 9,9 секунды. Кроме того, запас хода Air составляет почти в 900 километров пути.

Что касается стоимости электрокара Air, то она начинается с отметки в 69 900 долларов с учётом субсидий. Топовая комплектация оснащается 1 080-сильной полностью электрической силовой установкой и батареей на 113 кВт/ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!