Компания Mahle разработала безмагнитный электродвигатель для электромобилей

Этот электродвигатель без редкоземельных металлов, которые используются в электродвигателях. Двигатель обладает индуктивными свойствами, и Mahle утверждает, что он имеет бесконтактную передачу энергии. Все это позволяет двигателю непрерывно работать на высоких скоростях с большим КПД и имеет более низкий общий износ. В любой рабочей точке двигатель будет работать с КПД 95%.

Компания заявила, что раньше только двигатели Формулы Е могли достичь такой эффективности. Более того, этот новый двигатель можно масштабировать для использования от субкомпактного автомобиля до коммерческого автомобиля. Кроме того, трансмиссия также не требует обслуживания.

Mahle добавляет, что новый электродвигатель также отличается более высокой долговечностью. Это связано с тем, что необходимая передача электрических токов внутри двигателя между вращающимися и неподвижными частями происходит бесконтактно и, следовательно, не изнашивается. Разработкой уже заинтересовались несколько автопроизводителей, а запустить безмагнитный двигатель в серийное производство планируется в 2023—2024 годах.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы