Компания Manthey отмечает 25-летие спецвыпуском ограниченной серии спорткара 911 GT2 RS

Porsche Motorsport отмечает 25-летие Manthey-Racing GmbH выпуском необычной специальной модели. Серийный выпуск всего 30 автомобилей 911 GT2 RS Clubsport 25 был спроектирован и разработан Porsche и Manthey для трек-дней и кольцевых гонок.

Как и Porsche 935, представленный в 2018 году, этот автомобиль также основан на 911 GT2 RS Clubsport с 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем с турбонаддувом мощностью 515 кВт (700 л.с.). Мощность передается на задние колеса через семиступенчатую коробку передач Porsche с двойным сцеплением (PDK). В оригинальном дизайне 911 GT2 RS Clubsport 25 использованы многие компоненты и элементы уже знакомых и будущих гоночных автомобилей Porsche. С точки зрения технологий и аэродинамики этот автомобиль ликвидирует разрыв между двумя поколениями моделей 911.

 

«Porsche Motorsport и Manthey выиграли много гонок и чемпионатов с момента основания команды 25 лет назад – например, в семь раз больше, чем 24 часа на трассе Нюрбургинг. С 2013 года две компании тесно связаны. С выпуском уникальной специальной серии 911 GT2 RS Clubsport 25 это успешное партнерство перешло на новый уровень », – объясняет Маттиас Шольц, директор GT Racing Cars.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы