Представители японской автомобилестроительной компании Mazda объявили о закрытии одного из своих суббрендов — Mazdaspeed.

За множество лет существования этого японского суббренда было выпущено невероятное количество моделей с высокой производительностью. К примеру, такими моделями являются Mazda3, Mazda6 и Mazda Miata.

По инсайдерской информации, в последнее время этот бренд существовал только формально. Последний автомобиль под маркой Mazdaspeed был выпущен еще 7 лет назад, в 2013 году. И на текущий момент главной целью японской корпорации является полноценное развитие варианта Skyactiv Technologies нового поколения.

Как говорят специалисты, на данный момент японской компанией Mazda активно ведутся работы по улучшению многих своих моделей, в том числе и их силовых установок с турбонаддувом. Это стало необратимой необходимостью в целях обеспечения улучшенной производительности производимого транспортного средства.

Нужно отметить, что некоторое время назад от лица независимых европейских экспертов был проведен краш-тест в рамках очередных тестовых испытаний относительно электромобиля MX-30 бренда Mazda и обновленного гибрида Jazz марки Honda.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!