Компания McLaren планирует представить полностью электрический внедорожник

Еще в 2019 году, компания McLaren была уверена, что ее подразделение дорожных автомобилей никогда не представит внедорожник, но кажется, что успех, который переживают конкуренты, с такими внедорожниками как  Aston Martin DBX и Lamborghini Urus, слишком сложно игнорировать. Для этих конкурентов продажи одного внедорожника теперь составляют 50% от общего объема продаж. Согласно информации McLaren разрабатывает электрический внедорожник, который поступит в продажу во второй половине этого десятилетия.

Учитывая финансовые трудности McLaren в результате замедления, связанного с пандемией, за последние два года. Кроме того, необходимо срочно инвестировать в электрификацию, так как Великобритания, а теперь и ЕС намерены запретить двигатели внутреннего сгорания к 2035 году, что делает новый шаг первостепенным.

Изменение взглядов McLaren отражает первоначальное решение Porsche представить Cayenne два десятилетия назад, шаг, который также был мотивирован финансовыми трудностями. Интересно, что у Гордона Мюррея, дизайнера самого культового автомобиля McLaren — F1, есть новая автомобильная фирма, которая разрабатывает собственный электрический внедорожник. Тем не менее, не ждите, что McLaren предложит такой внедорожник, как Cayenne. Предполагается, что автомобиль будет напоминать низкий и компактный внедорожник Ferrari Purosangue

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы