McLaren Automotive представила потрясающий McLaren Speedtail с обтекаемой формой и сенсационными характеристиками. McLaren Ultimate, Speedtail – это первый Hyper-GT от британской компании-новатора, признанной в области производства роскошных спортивных автомобилей и суперкаров. McLaren Speedtail может достигать максимальной скорости среди всех автомобилей, изготовленных автопроизводителем на сегодняшний день, достигая 403 км /.

 

Также важно, что это первый из 18 новых автомобилей, которые McLaren представит в рамках своего бизнес-плана Track25. Будет произведено всего таких 106 суперкаров и все они уже зарезервированы по цене от 156 млн.рублей.

 

Самый мощный и наиболее аэродинамически эффективный McLaren, Speedtail может превышать рекордную пиковую скорость 243 миль в час легендарной McLaren F1, что стало возможным благодаря интенсивному сотрудничеству между командами дизайнеров и инженеров McLaren, обеспечивающему бесподобное сочетание аэродинамики, трансмиссии и мощи.

Каплевидная кабина и аэродинамически оптимизированный кузов являются основой для исключительной аэродинамической эффективности, благодаря инновационным функциям, таким как статические аэроарки передних колес из углеродного волокна, убирающиеся цифровые камеры заднего вида вместо зеркал и запатентованные активные задние элероны, способствующее достижению сверхнизкого сопротивления.

Кузов McLaren Speedtail изготовлен полностью из углеродного волокна McLaren Monocage и отличается легким весом, имеет алюминиевую активную подвеску и карбоново-керамические тормоза. Суперкар оснащен гибридной установкой мощностью в 1,050 л.с, которая разгоняет автомобиль до 403 км / ч в уникальном режиме Velocity, который был разработан специально для Speedtail.

 

Гибридная трансмиссия позволяет неуклонно увеличивать скорость транспортного средства независимо от оборотов двигателя, а низкий вес McLaren Speedtail всего 1430 кг, ускоряет эту способность. Ускорение Speedtail устанавливает новый эталон для McLaren: 0-300 км / ч достигается всего за 12,8 секунды. Предыдущий гибрид McLaren Automotive Ultimate Series, McLaren P1, мог достичь этой скорости за 16,5 секунды. Совместно с Pirelli были специально разработаны шины P-ZERO для экстремальных скоростей.

«Как модель Ultimate Series, на вершине линейки McLaren, Speedtail расширяет границы возможного с технической точки зрения. Как McLaren Senna является воплощением экстремальных аэродинамических технологий и снижения веса, так и Speedtail – но для этого McLaren целью было достичь нового уровня дизайна, снижения веса и низкого аэродинамического сопротивления». – заявил Энди Палмер, директор линейки транспортных средств, Ultimate Series, McLaren Automotive

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!