Компания McLaren рассказала о гибридном суперкаре Artura

McLaren занимается производством легких и быстрых суперкаров с двигателем внутреннего сгорания почти 60 лет, но только в 2021 году компания запустила в серийное производство один из своих высокопроизводительных гибридных автомобилей.

Автомобиль приводится в движение новым двигателем McLaren V6 ICE с двойным турбонаддувом мощностью 577 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Этот двигатель, получивший название M630, позволяет сэкономить 20 кг и несколько сантиметров длины по сравнению с обычным V8. Он соединен с электрическим двигателем мощностью 94 л.с. и 220 Нм крутящего момента, который может разогнать Artura до 25 км в ч на одной только электроэнергии или работать в совместно с двигателем V6, чтобы разогнаться до 0-100 км в ч. за 3,3 секунды, достигнув максимальной скорости 320 км в час.


Интересно, что коробка передач с двойным сцеплением Artura не имеет заднего хода. Чтобы заставить автомобиль вернуться в исходное положение, электродвигатель просто меняет направление вращения на карданном валу, вращаясь в противоположном направлении.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы