Английский автомобильный бренд MINI представит ультракомпактный хэтчбек в 2023 году, а через год, в 2024, появится электрический кроссовер. Об этом говорит Бернд Кёрбер, глава компании MINI в интервью для британская портала Auto Express.

Самой первой новинкой, представленной планете, станет трехдверный хэтчбек, чей размер будет компактнее, чем нынешняя модель MINI Hatch. Электромобиль будет разработан и изготовлен в коллаборации с компанией Great Wall на новейшей платформе, в то время как массовое производство будет происходить на общих предприятиях этих компаний на территории КНР. Кёрбер сказал, что электрический вариант автомобиля станет глобальным. Изготовление модели с ДВС будет происходить под управлением концерна BMW Group, а собираться автомобиль будет в Оксфорде.

Второй новинкой является электромобиль SUV-сегмента, который должен закрепить бренд MINI на китайском автомобильном рынке. Глава компании утверждает, что текущий кроссовер Countryman в следующем поколении станет габаритнее. Кроссовер с полным приводом будет построен на базе платформы от Great Wall.

Некоторое время назад компания Toyota показала свой хэтчбек GR Yaris для Европы, чья стоимость начинается от 2,9 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!