Автомобиль еще находится на стадии прототипа, и дальнейшая судьба автомобиля остается неизвестной. По информации, электрический GP получит тот же внешний вид, что и Mini John Cooper Works GP, включая расширенные крылья и массивное заднее крыло, а решетка радиатора будет как у модели Cooper SE, сообщает агентство Motoring File.

Информации о двигателе новинки пока неизвестно, но предположительно на автомобиле будет установлен электродвигатель от Cooper SE мощностью 184 л.с., но его мощность для John Cooper Works GP будет увеличена. Кроме того, новая модель может позаимствовать литий-ионный аккумулятор у нынешнего SE, но специалистам придется увеличить его емкость с нынешних 32,6 кВтч, что позволяет проехать на одной зарядке до 177 км.

 

Предполагается, что Mini GP на электроприводе появится не раньше 2022 года. Не исключено, что британский бренд поделится некоторой информацией о грядущем электромобиле на мероприятии по электрификации BMW.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!