Выпуск кроссовера Mini Countryman нового поколения планируется на 2023 год. Причем он получит также и электрическую версию.

Автомобильная компания Mini наконец начала разработку кроссовера Countryman нового поколения. Как известно, проектирование и сборка этого автомобиля планируется организовать на предприятии в Лейпциге в Германии. На данный момент на этом заводе производятся 1-Series и 2-Series Active Tourer немецкого бренда BMW. На текущий момент сборка Countryman происходит на заводе в Нидерландах. Такое решение было принято в связи с переменами в автопромышленности из-за коронавирусной инфекции и ограничений вокруг нее.

Моторная палитра содержит в себе дизельные и бензиновые двигатели. Помимо этого, представители компании обещали выпустить полностью электрифицированную вариацию Countryman. Производство модели должно начаться в 2023 году.

На сегодняшний день инвестиции в обновление предприятия в Лейпциге составляют уже примерно 300 миллионов евро. Это позволило увеличить производственные мощности предприятия до 350 000 транспортных единиц ежегодно.

Этим летом компания представила обновленный автомобиль Countryman, который так же доступен и на нашем авторынке. Под капотом кроссовера, представленного на российском рынке, находится 3-цилиндровый бензиновый двигатель емкостью 1,5 литра, который способен выдавать мощность в 136 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!