Компания Nissan сократит производство автомобилей из-за дефицита чипов

Nissan сократит производство автомобилей  на нескольких заводах в Японии из-за глобального дефицита полупроводников. Источники сообщили, что третий по величине автопроизводитель Японии остановит производство на заводе в Кюсю, на юге Японии, на восемь дней с 10 по 19 мая. По словам источников, завод, на котором собираются минивэны Serena, внедорожники X-Trail и другие модели, будет стремиться восполнить потери производства после того, как поставки чипов возобновятся. Два других сборочных завода, завод Оппама и завод Nissan Shatai на Кюсю, отменят ночную смену в течение 15 дней с 10 по 28 мая, а четвертый завод в Точиги, восточная Япония, будет простаивать 10 дней.

«Из-за нехватки чипов Nissan корректирует производство и принимает необходимые меры для восстановления», – сказал представитель Nissan, не вдаваясь в подробности.

Мировая автомобильная промышленность борется с нехваткой микросхем с конца прошлого года, усугубляемой в последние месяцы пожаром на заводе ключевого производителя автомобильных микросхем Renesas Electronics Corp в Японии и отключением электроэнергии в Техасе, где есть предприятия ряда производителей микросхем. Это вынудило Nissan сократить производство на 130 000 автомобилей в только что завершившемся году, хотя компания смогла восстановить половину этого производства, сказал главный операционный директор Ашвани Гупта.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы