Компания Opel объявила о выпуске полностью электрических моделей к 2028 году

Opel / Vauxhall станет чисто электрическим брендом в Европе к 2028 году и запустит полностью электрический автомобиль, вдохновленный Opel Manta 1970-х годов. «Manta – настоящая икона в истории нашего бренда и источник вдохновения для его будущего. К середине десятилетия мы введем в серийное производство новую Manta. Конечно, чисто электрическую», – сказал генеральный директор Майкл Лошеллер в заявлении.

Кроме того, Stellantis анонсировала четыре новые электрические платформы для своих брендов, которые будут иметь дальность действия от 500 км до 800 км. Они называются STLA Small, STLA Medium, STLA Large и STLA Frame. Opel, скорее всего, будет использовать STLA Small, а платформа Medium будет ориентирована больше на премиальные бренды. Large и Frame предназначены для американских брендов Stellantis.

Opel принадлежит европейскому автопроизводителю Stellantis, который родился в этом году в результате слияния Peugeot-Citroen и Fiat Chrysler. В последние годы немецкий автопроизводитель сократил свой ассортимент, сосредоточившись на электромобилях. Ранее на пресс-конференции генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер заявил, что компания также планирует выпустить линейку электромобилей на китайский рынок, на который Stellantis пока не удалось проникнуть.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы