Стало известно о том, что в России начался приём заказов на рестайлинговые Peugeot 3008 и 5008. Оба кроссовера получили по три комп­лектации и на выбор два двигателей под капотом. Ценники стартуют с 2 079 000 для обновленного 3008 и 2 359 000 рублей для кроссовер «побольше».

Автоэксперт Алексей Епищенко отметил, что спрос на новые Peugeot колоссально не увеличится. Причиной тому послужило то, что за такую же сумму можно приобрести кроссоверы с полным приводом и аналогичным набором функций. Тем более, система 4WD среди россиян пользуется большой популярностью. Именно поэтому вседорожники предыдущей генерации не были востребованы на российском рынке.

Отметим некоторое оснащение для самых доступных комплектаций 3008 и 5008. Так, кроссоверы получили: 17-дюймо­вые диски, свето­диодная оптика, электро­зеркала. В интерьере отметим цифровую приборную панель, мультимедиа система с 8-дюймовым экраном, мультируль с отделкой кожей, подо­грев зеркал, передних кресел и лобового стекла, двузонный климат-контроль, датчики дождя, света и давления в шинах, а также задние парк­троники.

Под капотом у 3008 и 5008 используется бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 150 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатой АКПП, а также 2,0-литровый дизель на 150 лошадиных сил, работающий с 8-ступенчатой АКПП.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!