Компания Pirelli разработала шины для электромобилей и гибридов

Pirelli анонсировала свою первую шину с высоким индексом нагрузки, предназначенную для рынков электрических и гибридных автомобилей и внедорожников. Шина была спроектирована и разработана для обеспечения дополнительной поддержки более тяжелых транспортных средств и для снижения веса встроенных аккумуляторов.

Шины Pirelli имеют маркировку HL (высокая нагрузка) на боковине и могут выдерживать на 20% больший вес, чем обычные шины. Шина также может выдерживать на 6-9% больший вес, чем шина XL с дополнительной нагрузкой того же размера. Шина Pirelli HL, в частности Pirelli P Zero, будет впервые использована на Lucid Air в размерах HL 245 / 35R21 99 Y XL для передних колес и HL 265 / 35R21 103 Y XL для задних колес.

«Lucid Air представляет собой технологический прорыв с точки зрения эффективности и производительности», – прокомментировал Эрик Бах, старший вице-президент по продукции и главный инженер Lucid Motors. «Новые шины Pirelli HL являются неотъемлемой частью достижения таких результатов».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы