Немецкий производитель автомобилей Porsche с намерением не отказываться от эксплуатации ДВС будет инвестировать в разработку сверхкачественного синтетического топлива.

Перспектива стопроцентного запрета двигателя внутреннего сгорания становится все более реальной с каждым днем, поэтому приоритетом большинства компаний на данный момент является разработка электромобилей. Но не все компании поголовно поддерживают идею внедрения электрифицированных двигателей. Porsche — одна из них.

Очень медленно идет процесс электрификации у премиум-брендов, которые славятся изготовлением мощнейших ДВС и обеспечивают компании популярность и востребованность, особенно у тех, кто не горит желанием пересаживаться за руль электрокара.

В числе этих премиум-брендов находится немецкая компания Porsche, которая пытается обыграть запрет на ДВС любыми способами, включая использование синтетического топлива, изготовление которого должно проходить на восстанавливающихся источниках энергии. Как говорит Оливер Блюм, глава компании, инвестиции в синтетическое топливо необходимы для продления срока пользования классическими моделями, так как примерно 70% из них до сих пор эксплуатируются.

На данный момент доступное биотопливо стоит 10 долларов за литр, что слишком высоко для регулярного пользования автомобилем. Но в Porsche считают, что при правильных инвестициях стоимость биотоплива можно снизить примерно в 5 раз до 2030 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!