Немецкая компания по производству автомобилей Porsche организовала «день открытых дверей», на котором продемонстрировала три концепта автомобилей, которые никогда не были выпущены на конвейер.

  1. Porsche Vision Renndienst.
    Вэн создан в 2018 году. Имеет крайне обтекаемую форму с уникальным интерьером, где кресло водителя стоит по центру, а остальные четыре места являются пассажирскими. У электрокара не было центрального тоннеля, так как все компоненты электропривода находились в днище. Технические характеристики автомобиля не известны.
  2. Porsche Vision Spyder.
    Двухдверный автомобиль в стилистике автомобиля 550-1500 RS Spyder 1954 года с минималистическим экстерьером. Машина имеет красные акценты в дизайне, «‎плавники» в задней части, прямоугольные фары и малогабаритное лобовое стекло.
  3. Porsche 919 Street.
    Это гоночный 919 Hybrid, который приспособлен для дорог общего пользования. Машина сохраняет гибридную силовую установку: «турбочетверка» емкостью 2 литра и карбоновый монокок. Габариты, включая колесную базу, соответствуют Porsche 919 Hybrid.

Каждый из этих проектов был разработан для массового выпуска, но по причинам техническим, финансовым или маркетинговым не был выпущен на конвейер. Компания выпустила книгу «Porsche Unseen», где описана каждый корпоративный концепт, не получивший славы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!