Компания REE Automotive и American Axle совместно разработают электродвигатель

Производитель автомобильных запчастей American Axle & Manufacturing и израильская REE Automotive совместно разработают электрическую силовую установку, чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили с батарейным питанием. Силовая установка для электромобилей, будет включать электрические приводы от American Axle с технологиями израильской компании REE. Электроприводы будут разработаны компанией American Axle в Детройте, а прототипы будут представлены в конце года. Дальнейшие условия сделки не разглашаются.

«Это соглашение о предоставлении технологий от REE для электрического привода, является важным шагом в развитии бизнеса AAM по производству электрических силовых установок», – сказал генеральный директор American Axle Дэвид Даух.

Ранее в этом году REE согласилась стать публичной компанией путем слияния с компанией 10X Capital Venture Acquisition Corp, которая оценила стартап по производству электромобилей примерно в 3,6 миллиарда долларов. Отдельно American Axle заявила, что получит 5 миллионов долларов в виде финансирования от Министерства энергетики США для продвижения разработки своей технологии электропривода.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы