Renault планирует запустить недорогую электрическую новинку своего дочернего предприятия на европейском рынке. В начале марта Dacia во время онлайн-презентации представила концептуальную версию будущего электромобиля Spring. Теперь настал черед запатентовать изображения серийного автомобиля.

В сети появились патентные изображения бюджетного электромобиля Spring, который марка Dacia готовит для Европы. До этой модели компания поставляла европейским автомобилям современные двигатели Renault TCe, бензиновые, двигатели работающие на сжиженном газе, и гибриды. Не было никаких разговоров о полностью электрических установках. Однако с выходом новинки все изменится.

Внешне новый электрокроссовер от Renault / Dacia для Европы очень похож на серийный электрический хэтчбек Renault Twingo ZE. Если сравнивать концепт-кар с кроссовером на патентных чертежах, то серийный Spring приобретает немного более простой дизайн. Так, например, дизайн оптики стал проще, а бамперы были уменьшены в размерах. Также в серийной версии нет порта зарядки на правой передней панели. Возможно, этот разъем «переехал» на новое место: в качестве опции – для лицевого логотипа.

Напомним, концепт-кар Dacia Spring мог похвастаться запасом хода в 200 километров, а его длина не достигала 3,75 метра. Официальных данных о технических характеристиках новинки пока нет. Электрический кроссовер может выйти на рынок уже в 2021 году. Бренд сможет представить серийный электромобиль до конца 2020 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!