Стало известно о том, что французский автопоизводитель Renault сделал видео-анонс нового кроссовера, который, скорее всего, получит название Kiger. Отметим, что серийная версия модели будет не раньше 2021 года в Индии, а позже и других странах. Про продажи на российском рынке информации также нет.

По данным некоторых СМИ, Kiger будет основан на базе CMF-A+, которая уже используется в основе нового бюджетного кроссовера, представленного некоторое время назад — Nissan Magnite. Габариты пока что неизвестны, но длина машины не более четырех метров, что экономично для налогового обложения в Индии. Клиренс кроссовера — 210 миллиметров, при этом, на нем будут доступны 19-дюймовые диски.

Отметим, что внешне кроссовер Kiger выделяется некоторыми необычными дизайнерскими решениями, например, почти сплошной светодиодной полосой спереди, необычным капотом, лобовым стеклом и крышей. Боковые зеркала выполнены в стиле крыльев самолета, корма автомобиля имеет спойлер, а его имитация выхлопной системы расположена в центральной части заднего бампера.

Отмечается, что предварительная стоимость Renault Kiger в Индии составит примерно 530 тысяч рупий, что эквивалентно сумме в 550 тысяч рублей по текущему курсу. Примерно столько же и стоит новый Nissan Magnite.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!