Компания Rivian начнет продажи своих моделей в Европе в начале 2022 года

Производитель электромобилей подтвердил эту новость в электронном письме, разосланном потенциальным клиентам в Европе: «Мы намерены расширить продажи в Европе в начале 2022 года!». Rivian рассматривается как потенциальный соперник Tesla, крупнейшего в мире производителя автомобилей с батарейным питанием. Штаб-квартира Rivian находится в Ирвине, Калифорния.

Ожидается, что Rivian начнет поставки в США в конце этого месяца, а поставки в Канаду начнутся в ноябре. В электронном письме не упоминается, какая из двух моделей, R1T или R1S, будет запущена в Европе. Стоит отметить, что рынок пикапо в Европе намного меньше, чем в Северной Америке, поэтому будет интересно посмотреть, будет ли пикап R1T продаваться вместе с внедорожником R1S.

Rivian R1T может предлагаться в различных конфигурациях, но самая мощная будет иметь четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо. Каждый электродвигатель имеет мощность 147 кВт, общая мощность, доступная Rivian R1T, настраивается, в зависимости от модели, на пороговых значениях мощности от 300 кВт до 562 кВт (408 л.с. – 764 л.с.). Предлагаются аккумуляторные блоки емкостью 105, 135 или 180 кВтч. Это означает, что запас хода около 370 км, 485 км и 645 км соответственно.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы