Rolls Royce собирается возродить «Seraph» и по слухам будущий автомобиль вероятно станет электрическим. В этом месяце бренд подал на регистрацию товарного знака в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании. В начале марта 1998 года в рамках Женевского автосалона бренд Rolls-Royce впервые представил публике седан люкс-класса Silver Seraph. Эта модель была самой роскошной моделью бренда и безраздельно властвовала до прихода к власти Phantom. Модель была построена в то время, когда Rolls-Royce и Bentley были одной компанией. Вот почему Rolls-Royce Silver Seraph выглядит почти идентично Bentley Arnage. Но в то время как Arnage использовал различные двигатели V8 от BMW с двойным турбонаддувом, Silver Seraph был первым Rolls-Royce с двигателем V12 после Phantom III в 1939 году, позаимствовав 5,4-литровый агрегат у BMW 750iL.

Выпуск новинки наладили на заводе, базирующемся в британском Крю. Сборка проходила вручную, а общий тираж седана за четыре года производства едва превысил 1,5 тыс. штук. Пока точной информации о производстве автомобиля нет. Бренд официально не комментирует информацию о получении прав на  Seraph. Пока известно лишь, что компания планирует использовать последнее в сфере авто и компонентов, а это, собственно, намекает на вероятность возрождения седана или же на расширение имеющейся на текущий момент линейки.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!