Skoda India наконец-то объявила, как будет называться ее будущий внедорожник в Индии. Автомобиль, ранее называвшийся Skoda Vision IN, получил имя Skoda Kushaq. Зак Холлис, директор ŠKODA AUTO India, в Twitter сделать объявление, а также объяснить историю, стоящую за названием. Название нового внедорожника Skoda синхронизировано со стратегией именования чешских автопроизводителей для своих внедорожников, то есть название каждой модели начинается с буквы «K» и содержит букву «Q» в конце.

Название Škoda Kushaq, первого автомобиля под эгидой проекта INDIA 2.0, происходит от санскрита. На этом древнеиндийском языке слово Kushaq означает «король» или «император». Автопроизводитель отмечает, что предстоящий в Индии внедорожник Skoda является не только олицетворением своего имени, но и отражением 125-летней истории и наследия Skoda. Это наследие, добавляет Skoda, является демонстрацией заявления бренда «На основе изобретательности и умных идей – с 1895 года».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!