В Калифорнии на Thermal Club Raceway, как и в сети, проведена премьера Subaru BRZ 2-го поколения. Как и предсказывали автоэксперты, вместо атмосферного двигателя на 2 литра под капотом располагается оппозитный на 2,4 литра, который вырабатывает мощность 231 л.с. и крутящий момент 250 Нм. Работает этот двигатель совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 6-диапазонной автоматической коробкой с подрулевыми опционными лепестками. Оснащаться автомобиль задним дифференциалом повышенного трения.

Как и в прошлой вариации, новинка оснащается системой комбинированного впрыска, включая непосредственный и распределенный, от компании Toyota. Судя по информации, шасси может развить прежнюю конструкцию. В передней части располагаются стойки McPherson с L-образными нижними рычагами. В задней части стоит независимая подвеска на поперечных рычагах. Применяются отдельные элементы от улучшенной Subaru Global Platform.

Были переделаны и стойки подвески (включая точки крепления) и подрамники. Жесткость передней части увеличена на 60%. Общие показатели жесткости кузова увеличены на 50%. Система Vehicle Stability Control предлагает пять опций для улучшенного человеком контроля над автомобилем, причем эта система стабилизации может быть отключена.

В салоне установлена мультимедийная система Subaru Starlink с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth, камеры заднего вида, сервисом SiriusXM и потоковой передачи звука.

Выпускаться автомобиль будет в префектуре Гунма на предприятии Subaru. Старт продаж запланирован на осень следующего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!