Компания Tesla отменила выпуск электрического седана Model S Plaid Plus

Производство Model S Plaid + отменено, заявил генеральный директор Илон Маск в своем твиттере. «Plaid + отменяется. В этом нет необходимости, потому что обычная версия Plaid и так хороша». – написал Маск в Твиттере. Модель S Plaid +, которая могла бы стать топовой моделью Tesla с запасом хода около 1000 км, была представлена на мероприятии по аккумуляторным батареям в прошлом году, где Маск заявил, что разработал новое поколение аккумуляторных батарей 4680. Производство было перенесено на 2022 год с конца 2021 года. Plaid Model S дебютировала на гоночной трассе Laguna Seca в 2019 году, пройдя трассу за 1 минуту 36 секунд

То, что отличает Model S от остальной части модельного ряда Model S, – это скорость и мощность. «Beyond Ludicrous» – это термин, который Tesla использует на своем веб-сайте, отсылка к сцене «Ludicrous Speed» из Spaceballs. В то время как предыдущие автомобили Model S имели только два двигателя, у Plaid и Plaid Plus их три. Это означает, что Model S Plaid имеет 1020 лошадиных сил, максимальную скорость 320 км в час и может разгоняться от 0 до 100 км / ч за 1,99 секунды. По словам Tesla, это делает его «самым быстрым автомобилем из производимых на сегодняшний день».

Указанная стартовая цена также выросла до 150 000 долларов. Tesla прекратила принимать предварительные заказы на автомобиль на своем веб-сайте в мае, что вызвало слухи о том, что Plaid + никогда не будет реализован. Воскресный твит Маска подтверждает эти теории.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы