Компания Tesla перенесла производство моделей Roadster и Semi на 2023 год

Производство Tesla Roadster и Semi снова отложено. О задержке объявил сам генеральный директор Илон Маск на годовом собрании акционеров Tesla. Он подтвердил, что официальный запуск двух наиболее ожидаемых автомобилей от американского производителя электромобилей перенесен на 2023 год.

Илон Маск сказал акционерам Tesla: «Скорее всего, мы увидим производство Cybertruck в следующем году, а затем мы достигнем массового производства в 2023 году. Мы надеемся, что в 2023 году мы также сможем произвести Semi и новый Roadster. Маск объяснил задержку последствиями пандемии и глобального кризиса микросхем.

Roadster впервые был представлен в 2017 году. По словам генерального директора автопроизводителя Илона Маска, автомобиль будет иметь «ракетные двигатели» и станет «самым быстрым в мире». Как описано на официальном сайте автопроизводителя, суперкар сможет разогнаться от 0 до 100 км / ч за 1,9 секунды и достичь максимальной скорости 400 км / ч. Более того: благодаря большой батарее на 200 кВтч автомобиль будет иметь запас хода до 1000 км.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы