Интересно, что почти вся автомобильная индустрия из-за всемирной пандемии несет негативные последствия. Но не компания Илона Маска. Например, акции Tesla буквально пару недель назад взлетели почти в два раза. Да и в целом, производитель электромобилей не то что не закрывает свои автосалоны, но наоборот, планирует увеличить их количество и открыться в новых странах.

Этот момент становится понятен из того, что появились новые вакансии в самой компании. Так известно, что Tesla будет увеличивать своё присутствие в Канаде. Например, компания Маска планирует открыть новый автосалон в городе Лаваль. Это выгодное расположение, так как город немаленький, да еще и расположен через реку от Монреаля.

Если посмотреть на родину Tesla, США, то в этой стране также растет количество новых дилерских центров. Вакансии, о которых мы говорили выше, открыты в следующих городах: Тусон, штат Аризона; Эль-Пасо, штат Техас; Милуоки, штат Висконсин; Смиттаун, штат Нью-Йорк.

Что касается Китая, то большие продажи Tesla Model 3 выпускаемой на заводе в Шанхае позволили открыть компании сотни новых вакансий в этой стране. Разумеется, появятся и новые дилеры по продажам этого электромобиля продаж не только в мегаполисах, но и менее густонаселенных городках.

Безусловно, помимо расширения штата во всем мире, Маск планирует и присутствие бренда в новых регионах. Например, планируется открыть первый автодилерский центр в Сингапуре. Хотя ранее были проблемы с выходом на рынок из-за с ограничений местного законодательства, скорее всего, уже вопрос решен. Также компания намерена составить конкуренцию Renault и Peugeot во Франции. Россия в списке расширения салонов американского производителя электромобилей все также отсутствует.

Интересно отметить, что до расширения дилерских центров глава компании Tesla Илон Маск говорил о закрытии точек продажи электрокаров. Он сказал, что в будущем будет полный переход на онлайн-продажи в сети Интернет. Как минимум в 2020 году число дилерских центров в США, Канаде, Европе и Азии все равно растет. Даже на сайте компании появляются новые вакансии для работы в этих представительствах.

Хотя на данный момент, система онлайн-продаж, как отметил Илон Маск, налажена наилучшим образом. Купить машину марки Tesla при помощи компьютера или смартфона можно буквально за несколько секунд. Но из-за того, что некоторые клиенты предпочитают покупать в живую, отказываться от «оффлайновых» дилерских центров компания пока еще не намерена.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!