Компания Toyota Motor объявила, что не планирует покидать рынок седанов

Стало известно о том, что японский бренд Toyota Motor не планирует отказываться от производства седанов на мировом рынке несмотря на популярность кроссоверов.

Отметим, что в последние года спрос на седаны падает во всем мире, поскольку люди все чаще и чаще предпочитают кроссоверы, которые считаются более практичными и функциональными. Даже на рынке США многие автокомпании частично или полностью отказываются от производства 4-дверок. Например, у Ford уже не осталось таких моделей, а Chevrolet продает только Malibu.

Сама Toyota признает, что в будущем придется линейку седанов изменить, однако на данный момент нет каких-либо конкретных решений. Более того, компания довольна тем, что ей принадлежат примерно 20% автомобильного рынка США. Отмечается, что в Америке остается немало потребителей, которые предпочитают седаны.

В Toyota назвали и одну из сильных сторон седанов — доступность — они более бюджетные относительно схожих по размеру SUV. А еще потребляют меньше топлива и зачастую предлагают более высокий уровень комфорта. Кроме того, Toyota выиграет от того, что Ford, Chevrolet и другие уходят с рынка седанов. Благодаря такой стратегии компаний снижается конкуренция.

Напомним, что сейчас Toyota реализует на рынке США следующие 4-дверки: Corolla, Camry и Avalon, водородная Mirai, лифтбэк Prius.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы