Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Всего через несколько дней после презентации bZ4X Toyota объявила о разработке двигателя с турбонаддувом на водородном топливе для использования в гоночном автомобиле Corolla Sport. Примечательно, что это не автомобиль на водородных топливных элементах, как Hyundai Nexo или собственный Mirai Toyota. В автомобиле более традиционный двигатель внутреннего сгорания, и его основное отличие состоит в том, что рядная тройка с турбонаддувом будет сжигать водород вместо бензина.

Водородная Corolla будет участвовать в третьем раунде гоночной серии Super Taikyu в Японии в следующем месяце в рамках 24-часового Fuji Speedway. Super Taikyu является основной гонкой страны с начала 1990-х годов. Это не первый случай, когда Toyota выводит на гоночную трассу маловероятную трансмиссию. Задолго до того, как компания выиграла Ле-Ман со своими гибридными прототипами TS050, она вывела на трассу несколько модифицированных гоночных гибридов Prius и усовершенствовала идею в 2006 году с гибридным гоночным автомобилем Lexus.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!