Крупная японская автомобилестроительная компания Toyota продемонстрировала фанатам бренда свой новый электрический вэн ProAce Verso в грузопассажирском варианте.

Разработана полностью электрическая версия ProAce Verso с приставкой Electric. Новый автомобиль является аналогом электромобиля Peugeot e-Traveller. Есть информация, что новинка создана специально для коммерческих современных автопарков и частного применения.

На автомобильном рынке в Европе модель ProAce Verso Electric будет иметь три варианта длины на выбор. Плюс ко всему, будут 4 комплектации оснащения, которые числятся под названиями Family, Shuttle, Combi и VIP. Под капотом у новинки будет электрический двигатель, выдающий мощность в 136 лошадиных сил и крутящий момент в 260 Нм.

Есть информация, что тяговая батарея в автомобиле установлена под днищем. Емкость аккумулятора — 50/75 кВт/ч. Этот вэн может проехать 200-300 километров на одном зарядке с учетом цикла WLTP. Транспорт вмещает в себя 9 человек. Объем багажника меняется в зависимости от длины автомобиля.

Электромобиль способен поднимать груз весом до одной тонны.

Продажи автомобиля на европейском авторынке стартуют в феврале следующего года. Стоимость пока не известна.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!