Компания Toyota разрабатывает главного конкурента электрического седана TESLA Model 3

Toyota медленно продвигается вперед с электромобилями. Компания разработала собственную глобальную платформу, разработанную с нуля для электромобилей. Платформа E-TNGA послужит основой для ряда электромобилей Toyota в будущем. Первым полностью электрическим автомобилем Toyota на платформе E-TNGA стал компактный внедорожник bZ4X.Концепт Toyota bZ SDN впервые представил bZ3 в прошлом году, и эти фотографии из Министерства промышленности и информационных технологий Китая показывают, что реальное транспортное средство практически идентично концепту.

Эта новая модель присоединится к bZ4X в линейке электромобилей Toyota и будет иметь некоторое сходство дизайна с bZ4X. Новый bZ3 будет поставляться с набором сопоставимых фар и заметной светодиодной полосой спереди, а также с очень широкими боковыми окнами. Боковая часть седана отличается от предыдущих автомобилей Toyota резким наклоном лобового стекла и коротким задним багажником в стиле кроссовера.

Ожидается, что электрический седан хорошо зарекомендует себя в Китае, поскольку спрос на спортивные седаны высок. Ожидается, что продажи в Европе начнутся уже в 2024 году. В настоящее время есть несколько новых электрических моделей, которые пытаются отобрать долю рынка у Tesla, и bZ3 присоединится к этой победе, чтобы составить конкуренцию Tesla Model 3.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы