Компания Toyota сокращает объем производства из-за проблем с поставками

Мировые автопроизводители продолжают испытывать на себе дефицит с производством и поставками полупроводников. Тем самым это влияет на количество производимых автомобилей у компаний и японский бренд Toyota в их числе. 24 мая японский автопроизводитель объявил о сокращении объемов производства своих автомобилей в июне 2022 года, сообщает сайт “Где и Что“.

Нехватка полупроводников, а также новое распространение коронавируса и другие факторы мешают производить запланированное количество автомобилей, говорится в заявлении Toyota. Из-за нехватки запчастей, вызванной карантином в Шанхае, компания решила приостановить работу в мае и июне и сократить производство примерно  на 100 тысяч автомобилей.

Это значит, что теперь глобальный производственный план Toyota на июнь составляет около 850 000 автомобилей, 250 000 из которых будут произведены в Японии, а остальные 600 000 на рубежных предприятиях. Компания планирует производить в среднем 850 000 автомобилей в месяц до августа текущего года и пока сохраняет план выпуска на финансовый год в размере 9,7 млн ​​автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы