Поездка 500 км на одной зарядке, перезарядка с нуля до полной за 10 минут и все это с минимальными проблемами безопасности. Твердотельный аккумулятор, представленный Toyota, обещает изменить правила игры не только для электромобилей, но и для всей отрасли. Эта технология является потенциальной панацеей от недостатков, с которыми сталкиваются электромобили, работающие от обычных литий-ионных аккумуляторов, включая относительно небольшое расстояние, пройденное на одной зарядке, а также время зарядки. Toyota планирует стать первой компанией, которая продаст электромобиль с твердотельной батареей в начале 2021 года.

В условиях глобального перехода к более экологичным вариантам, электромобили скоро, скорее всего, станут необходимостью, а не более привлекательным вариантом. Похоже, что Tesla лидирует в поставках всех этих новых автомобилей, но, конечно, со временем ситуация может измениться. Toyota прилагает все усилия, чтобы стать конкурентоспособной на рынке электромобилей. Если бренд действительно сделает твердотельные батареи, то компания, вероятно, обеспечит себе хорошую прибыль.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!