Компания Toyota выпустит Corolla с двигателем мощностью 300 л.с.

Японский автопроизводитель разрабатывает спортивную версию хэтчбека Corolla, который получит в названии традиционную приставку GR. Как сообщает издание Car Sensor, такую модификацию автомобиля оснастят двигателем мощностью 300 л. с. Ожидается, что автомобиль придет на смену Yaris GR.

 

Неудивительно, что более крупный хэтчбек, как ожидается, позаимствует как можно больше у Yaris GR, включая 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Тем не менее, Toyota Gazoo Racing прекрасно понимает, что установка того же мотора в более крупную машину должна сопровождаться увеличением мощности.

Инженеры опасались, что 261 л.с. стали пределом. В отчете утверждается, что для GR Corolla была поставлена ​​цель в 300 л.с. Двигатель будет работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Кроме того, Toyota Corolla GR получит дифференциалы Torsen на передней и задней оси, модернизированную подвеску и рулевое управление со спортивными настройками, а также аэродинамический обвес кузова. Кроме того, от GR Yaris автомобиль унаследует систему полного привода, Внутренние тесты показали, что, несмотря на дополнительную мощность, GR Corolla не будет столь же быстрой, как Yaris.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы