Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Volkswagen, следуя инициативе Audi, сообщил, что не планирует разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания. Вместо этого генеральный директор VW Ральф Брандштеттер сказал, что компания сосредоточится на обновлении существующей линейки силовых агрегатов, чтобы соответствовать ужесточающимся нормам выбросов Евро-7. Объявление VW произошло через несколько дней после того, как глава Audi Маркус Дюсманн объявил о аналогичном плане для своих двигателей внутреннего сгорания.

Ранее в этом месяце VW объявил, что, хотя он планирует удвоить свой целевой показатель продаж электромобилей к 2030 году в Европе, он также планирует продолжать продавать основные продукты, работающие на ископаемом топливе, – Golf, Passat, T-Roc и Tiguan. VW сказал, что эти модели получат версию двигателей следующего поколения и будут построены так, чтобы быть максимально эффективными, а это означает, что они будут оснащены новейшей гибридной технологией, которая предлагает полностью электрический двигатель.

Напомним, что Audi входящая Volkswagen AG, отказалась от разработки новых двигателей внутреннего сгорания. «Мы больше не будем разрабатывать новый двигатель внутреннего сгорания, но адаптируем наши существующие двигатели внутреннего сгорания к новым правилам выбросов», – сказал генеральный директор Маркус Дюсманн. Cучетом планов ЕС по более строгим стандартам Euro 7, которые он назвал «технически огромной проблемой с небольшой пользой для окружающей среды». Также Дюсманн отказался назвать дату прекращения продаж автомобилей Audi с обычными двигателями.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!