Пресс-служба компании Volkswagen сообщила, что некоторое время назад в китайском городе Тяньцзинь было запущено изготовление компонентов для электрокаров корпорации Volkswagen Group Components.

В сообщении пресс-службы сообщается, что китайское производство будет изготавливать электроприводы APP 310 на модульной матрице (MEB), которые предназначены для использования в электрифицированных автомобилях Volkswagen SAIC (ID.4 X), FAW (ID.4 CROZZ), а также ID.4. Автомобили на основе модулей MEB будут поставляться на авторынок Китая, а главное предприятие Volkswagen Group Components в Касселе планирует продолжать изготовление двигателей APP 310 для Северной Америки и Европы.

Томас Шмалл, гендиректор корпорации Volkswagen Group Components, сказал, что старт производства электрических компонентов в Китае поможет ускорить процесс введения в масштабную эксплуатацию электрического транспорта не только в регионах, но и для всей корпорации в целом.

Компания также сказала, что изготовление коробок передач происходит уже 8 лет, с 2012 года в Тяньцзине. На данный момент общий производственный объем в городах Тяньцзинь и Кассель составляет примерно 880 тысяч электроприводов за год. К 2023 году планируется увеличение производство до 1,4 миллиона. Это даст дополнительные рабочие места для людей, а также сделает корпорацию одним из самых крупных производителей электроприводов на планете.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!