Компания Waymo запустила программу автономного такси в Сан-Франциско

Беспилотное такси Waymo пока доступно только для предварительно утвержденной группы пассажиров, а оператор за рулем следит за тем, чтобы все работало исправно. Техническая компания использует полностью электрические внедорожники Jaguar I-Pace для своей службы такси класса люкс, оснащая каждый автомобиль тем, что в конечном итоге рассматривается как система автономного вождения SAE Level 5.

Большая часть вождения осуществляется нейронной сетью, обученной на 32 миллиона км реального вождения по дорогам общего пользования и16 миллиардов км вождения, смоделированного на компьютере.

A safety operator is seen in the front seat of a self-driving Waymo vehicle in San Francisco, California, U.S. August 20, 2021. Picture taken August 20, 2021. REUTERS/Nathan Frandino

Участникам через приложение нужно вызвать такси и указать место, где они будут ждать его. В салоне автомобиля установлен специальный экран, на котором транслируется происходящее на дороге. В нем также имеется кнопка для остановки транспортного средства. Машиной могут воспользоваться и маломобильные пассажиры.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы