Xiaomi может представить свой автомобиль. Такой информацией якобы поделились сразу несколько информированных источников. Планы компании по выходу на автомобильный рынок в настоящее время обсуждаются на уровне высшего руководства. На этом подробности заканчиваются. Известно только, что, если этот проект в конечном итоге получит зеленый свет, его будет курировать соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь. Лэй Цзюнь 2013 году дважды ездил в США к Илону Маску, что подтверждает заинтересованность в этом вопросе китайской компании.

Скорее всего, китайцы сосредоточат свои усилия на создании беспилотного электромобиля. Однако есть и другая точка зрения: Xiaomi не будет разрабатывать целую машину, а будет заниматься только производством автомобильной электроники. В самой компании пока не комментируют слухи о возможном расширении сферы своей деятельности. Возможно, все это останется на уровне слухов. Однако на фоне стагнации рынка смартфонов идея «умных» электромобилей кажется весьма перспективной.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!