Компаня УАЗ в I квартале увеличила производство LCV более, чем в 2 раза

Отечественный производитель внедорожников и коммерческих автомобилей в первом квартале 2021 года выпустил 3,8 тыс. легких коммерческих автомобилей. Этот показатель в 2,2 раза выше прошлогоднего показателя, сообщает Минпромторг России.

Недавно УАЗ представил новую версию легкого коммерческого грузовика УАЗ «Профи» грузоподъемностью 1,5 тонны. Автомобиль сразу получил официальное название «Полуторка». Модель стала заменой переднеприводному варианту «Профи». Схема с односкатной ошиновкой колес заднего моста, как наиболее эффективная для автомобилей с полным приводом, сохранится для версий 4х4.

Напомним, что ранее агентство «АВТОСТАТ» представило данные согласно которым в России в январе – марте 2021 года было реализовано 4196 легких коммерческих автомобилей УАЗ, что на 18% больше, чем за тот же период в прошлом году. Самым популярным коммерческим автомобилем стал УАЗ-3909, который разошелся тиражом в 2143 машины (+25%). Второе место у грузовика УАЗ «Профи», с 659 проданных экземпляров (+5,6%). На третьем месте грузопассажирский автомобиль УАЗ-3741, который продали в количестве 582 штуки.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Антон

    С новым Профи так и газель потеснить недолго. Хорошо они над ней поработали, ну и статистика об этом же говорит.

Добавить комментарий

Про кроссоверы