Компния Bentley представила купе Continental GT для подъёма на Пайкс-Пик

Компания Bentley представила гоночный автомобиль Continental GT3 Pikes Peak, с которым она вернется к знаменитому восхождению на холм Пайкс-Пик в третий и последний раз 27 июня этого года. Автопроизводитель нацелен на «тройную корону». Установив рекордное время с серийным внедорожником Bentayga на трассе Колорадо в 2018 году и там же установив рекорд с серийным купе  Continental GT в 2019 году, Bentley теперь будет стремиться достичь рекорда Time Attack 1 для серийных автомобилей.

Автомобиль снова будет пилотировать чемпион по дрифту Рис Миллен, который намерен преодолеть 20-километровую трассу из 156 поворотов менее чем за 9 минут 36 секунд – на 42 секунды быстрее, чем у нынешеного рекорда.

 

Continental GT3 Pikes Peak, созданный в партнерстве с гоночной командой Fastr, описывается как «самый экстремальный Bentley на базе дорожных автомобилей в истории». В гоночном автомобиле используется вариант 4,0-литрового бензинового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, со значительным увеличением мощности благодаря модификациям и особому топливу. Таким образом, ожидается выходная мощность выше 608 л.с. Кроме того, это будет первый гоночный автомобиль Bentley, использующий синтетическое топливо.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы